تفاصيل إقرار الضريبة

• 2017-12-13

السادة الكرام / أولياء أمور الطلاب والطالبات، يحفظهم الله

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،

وفقاً لقرار مجلس الوزراء السعودي رقم 654 وتاريخ 1/11/1438 بإقرار ضريبة القيمة المضافة في المملكة العربية السعودية ابتداءً من 1/1/2018م وشمولها لقطاع التعليم بنسبة 5%، وحيث أن المدارس ملزمة بتحصيلها من أولياء الأمور و توريدها مباشرة إلى الهيئة العامة للزكاة والدخل شهرياً وفق النظام الصادر، بناءً عليه نود إبلاغكم أنه سيتم تحصيل مبلغ 5% قيمة الضريبة على الرسوم المدرسية مهما كان نوعها ( أقساط دراسية – نقل ...الخ ) وذلك ابتداءً من 1/1/2018م. وكما أعلمتنا الهيئة العامة للزكاة فإن الضريبة ستطبق على الرسوم الفصلية وهذا قد يؤدي إلى دفع قيمة الضريبة عن جزء من الفصل الأول من 1/1/2018م و حتى نهاية الفصل الدراسي الأول و الفصل الثاني بصرف النظر عن وقت سدادها. وستطلعكم المدارس على كل ما يردها من توضيحات من الهيئة العامة للزكاة.

نشكر لكم تعاونكم و تقبلوا فائق التقدير.