كشَّافة نجد في معسكرهم السَّنوي

• 2016-03-06

كشَّافة نجد في معسكرهم السَّنوي تحت شعار:

" المجد والخلود لشهداء الوطن"

رجال الغد وبناة المستقبل

وحدة الإعلام التربوي / الرياض

عرف العالم العمل الكشفي منذ بداية القرن العشرين، لبناء الشخصية القيادية للأجيال وصقل مواهبهم من خلال الاعتماد على الذات ومواجهة الصعاب، واحترام القيادة والاستفادة المثلى من الموارد المتاحة، ومن هذه الأرضية انطلق كشَّافة نجد في معسكرهم السنوي والذي عقد في المبنى الدائم لكشافة الرياض الكائن شرق العاصمة قريبا من ستاد الملك فهد الدَّولي، وذلك يوم السبت 18/5/1437هـ الموافق 27/2/2016م للمرحلة المتوسطة ، والسبت الذي يليه 25/5/1437هـ الموافق 5/3/2016م للمرحلة الابتدائية، تحت شعار " المجد والخلود لشهداء الوطن" ، اشترك من المرحلة المتوسطة(90) طالبا، ومن المرحلة الابتدائية(152) طالبا، وقد تنوعت الأنشطة من تدريبات اللياقة والتحمل، إلى الأنشطة الكشفية والتخييم، وقد قام طلاب المتوسطة بإعداد طعامهم بأنفسهم في جو من الحماس والاعتماد على النفس والعمل الجماعي التعاوني، مما أضفى على المخيم جوا فريدا، تسوده الألفة والمحبة والإيثار، وهي قيم تسعى التربية الكشفية لغرسها في الناشئة، أشرف على إدارة الأنشطة وترتيبات المعسكر كل من الزملاء: مراد أبو شادوف، فوزات حميض، يحي القبالي، محمد حسن، سامر مسلماني، محسن العقرباوي، حسن حمام، حسام درويش)، وأسهم في العمل بقية الزملاء المعلمين والإداريين، واختتم المعسكر بتوزيع الدروع للأوائل في الأنشطة للمرحلة المتوسطة، والكرات لكل المشتركين في المرحلة الابتدائية، لنعمل معا على بناء جيل يصنع المستقبل لبلادنا العزيزة.