مدارس نجد تدخل المعجم الفرنسي الأشهر (Le Robert)

• 2016-02-24

تُعَدُّ المعاجم أو القواميس من أرقى الأعمال الأدبية وأكثرها موثوقية، والفرنسيون هم أبرع الشعوب في التأليف المعجمي، ويسعدنا أن نزف إليكم ذلك الاهتمام الذي حظيت به مدارسنا، عندما أشار إليها معجم ( Le Robert ) في إصداره المشترك 2016م مع ( cle international )، وقد خصص فصلاً للحديث عن المملكة العربية السعودية و تجربتها في التقدم و التنمية في مجالات التربية والثقافة، وأشار مباشرةً إلى إسهام مدارس نجد الأهلية بالرياض في التطوير وإدماج اللغة الفرنسية في مناهجها، وهي إشارة تستحق الاهتمام، وبخاصة أن قاموس ( Le Robert ) من أوسع القواميس انتشاراً عالمياً، وما ذاك إلا نتاج جهود كبيرة وعلى مدى أكثر من ثلاثين عاماً من القيادة التربوية للمدارس بقسميها البنين والبنات على أيدي المخلصين من أبنائها،وبإشراف الوكيل ممثل أصحاب المدارس الأستاذ علي مصطفى كالو، لتحقيق رسالة المؤسس دولة الرئيس رفيق الحريري – يرحمه الله – في تكوين صرح تربوي مميز، لتنمية مستدامة وبناء وطن كريم متطور يقوده خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود وحكومته الرشيدة.